Выбор кондитерского оборудования: формующая и отсадочная машина

На какой кондитерской машине стоит остановить свой выбор


Формующая машина KSM для производства кондитерских изделийВ кондитерской промышленности правильное оборудование играет очень важную роль. На сегодняшний день создано множество машин, способствующих быстрому и качественному изготовлению разнообразных кондитерских изделий. Конечно, выпускаемое оборудование отличается по своему уровню, функциональности и, соответственно, цене. Каждый может подобрать вариант по своему вкусу, позволяющий заняться выпуском желаемой продукции. Однако, прежде чем выбирать, стоит изучить предложения и разобраться, какая кондитерская машина и для каких целей служит. Возможно, вам понадобятся одновременно несколько моделей или, наоборот, одна, но наиболее функциональная.

Какие кондитерские машины бывают?

Оборудование для кондитерской имеет широкий диапазон уровней функциональности. И это неудивительно! Ведь кондитерское производство может быть совсем маленьким, например, семейным бизнесом, выпускающим фирменные пончики. Разве нужны здесь громоздкие многофункциональные машины? В этом случае производитель может ограничиться простейшими приспособлениями – миксером и тестомесом. Другой случай, когда речь идет о крупном кондитерском производстве, выпускающем широкий диапазон изделий, начиная с выпечки и заканчивая шоколадными конфетами и зефиром. Здесь происходит постоянное усовершенствование производства, стремление сократить расходы, повысить производительность, улучшить ассортимент и вкус продукции. Конечно, здесь уже не обойтись без специального оборудования для кондитерского производства, причем не простого, а самого сложного, например, машины для формирования производственной кондитерской линии. Мы взяли два крайних примера, однако существует и золотая середина. Но лучше поговорить обо всё по порядку!

Формующая машина предназначена для отсадки печенья, пряников, пирожных на противень или ленту. Её можно отнести к базовому оборудованию, которое должно быть практически на любом кондитерском производстве. Она универсальна, ее создатели заложили широкий функционал, позволяющий к основным функциям добавить массу дополнительных. Если предприятие хочет максимально сэкономить свободные площади и снизить затраты, данное оборудование для кондитерских изделий станет идеальным решением. Имея уникальную начинку, формующая машина проста в эксплуатации и очень надежна. Работать с ней легко, и специалисту придется пройти минимальное обучение. В сравнении с оборудованием старого образца современная машина потребляет значительно меньше электроэнергии и не требует много расходного материала. Кроме этого, вам не понадобится много сотрудников для ее обслуживания, а это еще одна возможность сделать производство более экономичным. Основную часть процессов данное устройство осуществляет в автоматическом режиме, поэтому специалист нужен лишь для контроля за ходом работы и корректировки задач.

Печенье с миндалем. Кондитерские изделияОтсадочные машины, в основном, предназначены для производства печенья с начинками и иных разнообразных видов кондитерии. Устройство отличается своей скоростью работы, надёжностью и эффективностью. В первую очередь оно отсаживает тесто для дальнейшего выпекания из него вкусного печенья с начинкой. Отсадочные машины дозировано и очень компактно размещают тесто на противень. Работают они, кстати, с любым тестом, в том числе с добавлением изюма, орехов, цукатов. В комплекте с машиной всегда идет множество насадок и штампов, позволяющих выпускать довольно широкий ассортимент продукции. С помощью отсадочной машины можно также формировать, наполнять и декоративно оформлять кондитерские изделия. Устройство дает очень широкие возможности для развития производства путем выпуска новой оригинальной продукции. Среди преимуществ отсадочной машины можно выделить компактный размер, доступную цену, многофункциональность, очень высокую производительность.

Далее идут более усложненные варианты – это барабанные формующие машины высокой производительности, компактные отсадочные машины с автоматизированной подачей теста и укладкой, отдельные программируемые машины для кондитерского производства, машины для формирования производственной кондитерской линии. В данных моделях имеются дополнительные функции, из-за которых, соответственно, растет и стоимость оборудования. Например, в программируемом оборудовании имеется возможность установки и запоминания множества программ приготовления тех или иных изделий. Это очень удобно, ведь найдя оптимальный для своего производства рецепт, вы можете не беспокоиться, так как его выпуск будет продолжаться точно в том варианте, который вы запрограммировали.

Какой бы вариант вы ни выбрали, в любом случае оборудование для кондитерской от надежного производителя прослужит вам долго и облегчит процесс изготовления кондитерских изделий.