Отсадочная машина для печенья - вклад в развитие кондитерского производства

Отсадочная машина нужна вашему кондитерскому производству

Отсадочная машина нужна для изготовления печеньяПри организации собственного кондитерского производства одним из наиболее важных моментов является покупка функционального, качественного и доступного по цене оборудования. Если вам удастся справиться с этой задачей, значит, вы на полпути к успеху в своем деле. На современном рынке оборудования представлен широчайший ассортимент машин для кондитерского производства различной направленности и функциональности. Можно подобрать оборудование на любой вкус, которое позволит заняться выпуском самых разнообразных видов сладостей. Чему отдать предпочтение, исключительно ваш индивидуальный выбор, который должен зависеть от планов на будущее и выбранной направленности. Однако стоит иметь ввиду, что неотъемлемым звеном технической оснастки кондитерского производства считается отсадочная машина. Те важные функции, которые на нее возлагаются, делают это устройство обязательным атрибутом даже самой маленькой кондитерской фабрики.

Отсадочная машина для печенья

Отсадочные машины представляют собой высокопродуктивное оборудование, предназначенное для оперативного и качественного выполнения своих функций, направленных на производство печенья с начинками. Данные устройства выделяются своей быстротой, надёжностью и эффективностью. Они отсаживают тесто для дальнейшего изготовления из него вкусного печенья с начинкой. Отсадочная машина предназначена для производства различных видов кондитерии – это могут быть пряники, печенья самых различных видов, с начинкой или без нее. Оборудование осуществляет дозированное размещение теста на противень для дальнейшей выпечки из него пряников, печенья или иных кондитерских изделий. Комплектация отсадочной машины включает множество насадок и штампов, благодаря чему вы можете производить довольно широкий ассортимент продукции. Благодаря продуманным конструктивным особенностям машины, на базовом модуле можно устанавливать всевозможные варианты прилагаемых валковых дозировочных устройств. Их выбор зависит от используемого продукта: песочного, мягкоотсадочного, жидкого бисквитного, заварного, пряничного или иных видов теста, а также зефира, пастилы и других подобных продуктов. Управление устройством производится за счет встроенного микрокомпьютера, который программируется на нужные режимы. Установить можно до 99 рецептур различных кондитерских изделий. Согласитесь, эта современная задумка способна существенно облегчить жизнь кондитера. С помощью отсадочной машины можно формировать, наполнять и осуществлять декоративное оформление кексов, эклеров, пирожков, печенья и даже тортов. Как видите, устройство дает широчайшие возможности для расширения ассортимента, путем придумывания новых форм, начинок или декорирования. Отсадочная машина непривередлива и работает с густым или жидким тестом, с вязкими или полувязкими начинками.

Можно выделить следующие особенности применения отсадочной машины:

  • возможность обрабатывать широкий спектр различных кондитерских изделий, имеет высочайшую производительность и точность дозирования;
  • уверенная работа с разными по вязкости начинками – масляными и белковыми кремами, джемами, пастами, взбитыми сливками и др.;
  • максимально точная регулировка объема выдавливаемого продукта;
  • усовершенствованная подача продукта;
  • возможность закрывать начинку в изделии без помощи диафрагменного устройства;
  • эффективное использование площади противня, благодаря шахматному размещению режущих ячеек;
  • возможность производства изделий сложных форм.

Отметим преимущества отсадочной машины

Если вы решили приобрести отсадочную машину для своего производства, вы делаете правильный выбор! Только поработав с данным оборудованием, вы сможете по достоинству оценить его преимущества:

  • Компактные размеры, приемлемая цена, колоссальная производительность – более 400 кг в час.
  • Выдаваемый продукт является совершенно стабильным по своей форме, размеру и весу, что особенно оценят производители фасованного и штучно-фасованного товара.
  • Отсадочная машина хорошо справляется с любым тестом, в том числе и с добавлением орехов, изюма или цукатов.
  • При выпекании используется специальная съедобная бумага, на которой изделия не пригорают и не прилипают к противню.
  • Простой алгоритм управления, в котором разберется каждый. Все элементы и узлы могут легко демонтироваться.
  • Имеется автоматическая очистка барабана, который в процессе работы контактирует с тестом.
  • Чистка самой отсадочной машины после окончания работы также не создаст проблем.

 

Как видите, преимуществ очень много, и перечислять их можно еще долго. Поэтому не стоит откладывать приобретение такого важного оборудования, как отсадочная машина.