Облатка - полуфабрикат для кондитерского производства

Почему облатка так важна в кондитерском производстве


Облатка для кондитерского производства пряников и печеньяОблатка в кондитерском производстве применяется как подложка для тестовой заготовки. Этот продукт значительно облегчает труд кондитеров и позволяет улучшить характеристики выпускаемой продукции. Следует отметить, что облатка может использоваться как в качестве самостоятельного продукта, так и в качестве полуфабриката в кондитерском производстве.

Что представляет собой облатка?

Для многих термин облатка совершенно незнаком, а между тем, он широко встречается в кондитерском производстве. 

Облатка - это тонкий листок выпеченного пресного теста. Внешне он напоминает вафлю, но по вкусу является пресным. Если говорить про использование вафельной облатки как полуфабриката, то следует отметить, что в основном он применяется как подложка для тестовой заготовки при формовке.

И это очень удобно, так как позволяет предотвратить пригорание теста к поверхности противня, а также избежать загрязнения формующего оборудования, что позволяет минимизировать его чистку после завершения процесса формования изделия. Другими словами, отсутствует такое явление, как черное дно. Кроме этого облатка в достаточной степени продлевает срок годности кондитерского изделия и предотвращает его чрезмерную сушку. Приобрести облатку можно в нашей компании. Поскольку она применяется при изготовлении многих кондитерских изделий, которые отличаются своим размером и консистенцией, возникает вопрос о том, какого размера листы облатки есть в наличии. У нас вы сможете приобрести все возможные типоразмеры и подобрать облатку под любой продукт. Следует отметить, что все листы облатки отличаются одной толщиной – 1 мм и имеют одинаковый цвет – белый. Мы продаем изделия, которые плотно упакованы в полиэтиленовые пакеты. Стандартная комплектация – 500 штук. Если возникает вопрос: для чего вам нужна облатка, достаточно вспомнить, что она позволяет:

  • предотвратить пригорания текста к поверхности;
  • избежать загрязнения формующего оборудования;
  • продлить срок годности готовой продукции;
  • предотвратить высыхание продукции во время термообработки.

При производстве кондитерских изделий облатка играет очень важную роль, особенно, если учесть, что не все оборудование, которое сегодня стоит на кондитерских заводах и фабриках, в полной мере укомплектовано современным оборудованием, позволяющим филигранно выставлять температурный режим, чтобы избежать подгорания текста. Мы уже упоминали о том, что облатка применяется не только как полуфабрикат в кондитерском производстве, но также является самостоятельным продуктом. Так, во многих странах под облаткой понимается рождественский хлеб, который пекут накануне великого праздника, а потом делятся с другими верующими. Этот обычай знаком также и католикам нашей страны. Этот хлеб носит названия Рождественские облатки или облатки Сочельника. Когда вся семья собирается в Сочельник на праздничный ужин, облатки принято класть в самый центр стола. Для них сооружается специальный помост из сена и небольшой подушечки. Этот символ обозначает младенца Христа, который в первые дни своей жизни находился в яслях в Вифлееме. Когда облатка благословляется, все собравшиеся за ужином отламывают себе по кусочку, произносят поздравления с праздником и съедают хлеб. Как правило, облатки бывают белого цвета, но также они встречаются и розовые. Интересно знать, что термин облатка применяется в кулинарии и в других значениях. Так, облаткой величают круглую коробочку с крышкой небольшого размера. Как правило, она выпекается из текста с использованием специальных форм. Подобная облатка подается к чаю и может наполняться какой угодно начинкой на усмотрение хозяина. Например, отлично подойдут фрукты и ягоды, варенье, сгущённое молоко и так далее. Также облаткой называются специальные блинчики, которые используются при приготовлении кулебяк. С их помощью разделяются слои начинки. Одним словом, облатка – это очень популярное явление в кулинарии. И, как вы, наверняка, успели заметить, даже несмотря на несколько значений, очень часто, по сути, облатка обозначает похожие понятия.

Если вам необходимо купить облатки для кондитерского производства, обратившись в нашу компанию, вы получите качественный продукт. Следует отметить, что качество полуфабриката играет большую роль, так как позволяет ему в наибольшей степени выполнять свои функции. Многие производители, никогда не пользовавшиеся облаткой, убеждены, что это бесполезное изделие. Мы не хотим долго и упорно переубеждать вас. Мы предлагаем всего лишь один раз попробовать данный полуфабрикат в работе, чтобы убедиться во всех его преимуществах. Иногда одна мелочь может значительно улучшить результат, и облатка – это как раз тот случай!